Publicado em: 26/07/2023
Ingredientes:
14 filés de sardinha
200ml de vinho branco seco
200ml de vinagre de vinho
branco
Suco de 2 limões sicilianos
Salsinha picada
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça sem
sementes
300ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Limpe as sardinhas, retire
a espinha e corte-as ao meio (no sentido do comprimento). Disponha as metades
em um refratário, com a pele para baixo.
2. Em uma vasilha, misture o
vinho, o vinagre e o suco de limão e seguida jogue por cima das sardinhas. Leve
o refratário com as sardinhas para a geladeira por 3 horas.
3. Depois desse tempo, escorra
todo o líquido, deixe as sardinhas com a pele para cima e regue com o azeite.
Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta.
4. Lembre-se de que todas as
metades devem ficar com a pele para cima. Cubra com plástico filme e leve à
geladeira por 24 horas. Após esse período, retire o plástico filme e sirva seus
convidados. Bom apetite.
-------------------------------------------------------------------------------------